I 10 FORMAGGI PIÙ COSTOSI DEL MONDO: 3 SONO ITALIANI

19 May, 2016 - Redacción

Ti è piaciuto il nostro articolo?
I 10 FORMAGGI PIÙ COSTOSI DEL MONDO: 3 SONO ITALIANI

Voi appassionati di formaggio saprete di formaggi costosi, ma forse non avete assaggiato i formaggi più costosi del mondo.

Ecco una lista di 10 formaggi con i prezzi più alti del mondo: 3 sono italianissimi!

11

Fra i più cari, manca il Parmigiano Reggiano più premiato del mondo, ma potrete visitare il caseificio per un’esperienza di gusto da ricordare!

 

1. PULE, il serbo da € 1’140 / kg
È un formaggio che arriva dalla Serbia, fatto con latte d’asina. Se pensate che il prezzo sia assurdo, sappiate che un’asina produce all’anno solo una ventina di litri di latte e per un chilo di Pule ne servono 25. Le asine, un centinaio, vivono nella Riserva Naturale di Zasavica.

2. MOOSE CHEESE, di alce, € 1’000 / kg
In Svezia, la famiglia Johansson adotta tre alci abbandonate. Da allora, Gullan , Halega e Juna producono il latte per il Moose Cheese, buono quanto prezioso.

3. WHITE STILTON GOLD, d’oro, € 900 / kg
Una trovata da Re Mida: lo Stilton inglese Clawson impreziosito da gocce d’oro commestibile e liquore di punta d’oro.

4. WYKE FARMS CHEDDAR, tartufo+oro, € 400 / kg
Il Cheddar d’oro, impreziosito di sapore con l’aggiunta di tartufo bianco. Prodotto dalla britannica Wyke Farm, è un formaggio per veri intenditori.

5. BITTO STORICO, € 300 / kg
Il primo dei formaggi italiani in lista. Prodotto in alpeggio sulle Prealpi Orobie tra giugno e settembre, da latte di vacca crudo e latte di capre di razza orobica (razza autoctona a rischio di estinzione).

6. CACIOCAVALLO PODOLICO, € 100 / kg
Questo nobile formaggio è prodotto dal latte di vacche d’origine ucraina, allevate tra Abruzzo e Puglia. Gusto unico, da scoprire.

7. OLD FORD, il caprino da € 100 / kg
L’Old Ford è il formaggio inglese dall’aroma floreale, con latte di capra.

8. EPOISSES, la scatolina da € 95 / kg
Il formaggio francese prodotto con latte vaccino crudo, cotto nella sua scatolina di legno.

9. JERSEY BLUE, le venature blu da € 90 / kg
Dalle vacche di razza Jersey, il famoso formaggio dalle venature blu.

10. CACIO BUFALA, € 89 / kg
Il Caciobufala di Casa Madaio è prodotto con latte di bufala proveniente dagli allevamenti della Piana del Sele, caglio di vitello e sale, tutto secondo i ritmi naturali della maturazione della cagliata.

Volete creare il vostro formaggio? Visitate la malga con la spa, una chicca nel cuore della Lessinia veronese.

Vuoi ricevere le migliori offerte?

Registrati per ricevere la nostra Newsletter

Vuoi ricevere la nostra Newsletter?