Cerrar
Sei in: Inicio > Esperienze >Passione Avocado: 5 piatti da tutto il mondo per viaggiare con il palato
esperienzes

Passione Avocado: 5 piatti da tutto il mondo per viaggiare con il palato

Esperienza

Passione Avocado, frutto sempre più apprezzato in Italia e nel Mondo; proprio per questo motivo, la sua produzione in centro e sud America è più che triplicata negli ultimi anni.

Pubblicità

Se anche voi siete mossi da una Passione Avodado irrefrenabile e adorate il suo sapore, continuate a leggere i suggerimenti che vi elenchiamo qui di seguito per preparare 5 piatti a base di avocado che vi faranno letteralmente impazzire!

La salsa guacamole, passione avocado allo stato puro

Impossibile non cominciare questa rassegna delle migliori pietanze realizzate con l’avocado dalla celebre salsa guacamole. Il guacamole è ciò che di fatto ha sdoganato l’uso di questo ingrediente anche in Europa e nel nostro Paese.

Originaria del Messico, questa salsa è molto versatile, essendo ottima per accompagnare tortillas e nachos, oppure come condimento per alcuni tipi di verdure. Oltre all’avocado, contiene lime e sale e la sua preparazione è molto semplice.

Pubblicità

passione avocado

Tartare di avocado e jamon iberico

Siamo certi che questo diverrà in breve tempo uno dei vostri antipasti preferiti. Un accostamento tanto semplice quanto indovinato, che prevede prosciutto crudo spagnolo, possibilmente tagliato a punta di coltello e una tartare di avocado realizzata riducendo il frutto in dadini e aggiungendo del succo di limone, un pizzico di sale e un filo d’olio d’oliva.

Una prelibatezza che vi farà innamorare al primo assaggio!

Tabulè di cous cous con verdure e avocado

Questa pietanza originaria del Libano si ottiene mescolando il cous cous con i gamberetti sgusciati, pomodorini, cetrioli, cipolla fresca, peperoni, paprika, pepe nero e salsa di avocado. La salsa va preparata frullando l’avocado e condendo la polpa con del succo di limone e un pizzico di sale. Una pietanza fresca e ricca di sapori tipicamente mediterranei che farà esplodere la passione avocado.

Pubblicità

Zuppa di avocado

Una delle ricette tipiche del Messico è la zuppa di avocado, leggermente piccante e insaporita con del formaggio morbido sciolto al suo interno. Per prepararla occorre un peperone verde, una cipolla, della panna, del brodo vegetale e cinque avocado.

Dopo aver lessato gli ingredienti e averli mantecati col burro, andrà aggiunto del coriandolo e del pepe nero. Una zuppa nutriente e dal sapore vagamente esotico, che fonde il sentore di limone tipico del coriandolo al piccante del peperoncino.

Tacos con pollo e avocado

Sempre dal Messico giunge questa ricetta che unisce pollo e avocado. Dopo aver tagliato in pezzettini il petto di pollo, i pomodori, la cipolla, un peperone e un avocado, sarà possibile farcire i tacos realizzati con la farina di mais, quindi aggiungere una foglia di insalata, un pizzico di sale e della salsa guacamole.

Una pietanza leggera e saporita, perfetta per un aperitivo in terrazza con gli amici.

100317-turista

Última modificación 13 de Novembre de 2017

Sull'autore

Redazione

Redazione

Regístrate Regístrate

Vuoi ricevere le migliori offerte?

Registrati per ricevere la nostra Newsletter

ISCRIVITI ORA ISCRIVITI ORA
accedere all'area privata