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Il ‘Sentiero del caffè’ sta per aprire: un’esperienza tutta da scoprire

Esperienza

Il ‘Sentiero del caffè’ sta per aprire,  un’esperienza tutta nuova e  da scoprire. L’Italia e la cultura del caffè, sono un classico luogo comune. Noi italiani siamo conosciuti in tutto il mondo per la nostra passione e,  per molti quasi una dipendenza, per il caffè. La classica colazione italiana non può che iniziare con una buona tazza di caffè, quasi un rito, una tradizione.

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Il caffè è ottenuto dalla macinazione dei chicchi della pianta di caffè.  Molte sono le specie di piante del genere Coffea, ma solo due hanno importanza  per la produzione del caffè: la Coffea arabica, detta solitamente arabica, e la Coffea canephora.

Ma il caffè è uno dei ‘vizi’ più diffusi e apprezzati nel mondo e le sue origini appartengono a terre lontane. In Honduras, uno dei paesi del Centro America simbolo della produzione mondiale del caffè, sta per essere inaugurato, proprio quest’autunno, il Sentiero del caffè, un meraviglioso itinerario alla scoperta della cultura del caffè.

sentiero del caffè

Si potranno visitare piantagioni, aziende produttrici, imparare tecniche di coltivazioni, fare degustazioni e assaggi, per scoprire e poter apprezzare meglio questo fantastico prodotto.

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Il Sentiero del caffè si sviluppa attraverso sei regioni, alternando paesaggi vulcanici, zone umide e territori fertili, andando alla scoperta di questa meravigliosa terra dal mare caraibico, scoprendone i lati più nascosti ed affascinanti. Si partirà dalla zona di Copan, meravigliosa città di origine della civiltà Maya, in cui viene coltivato uno dei migliori caffè del mondo, amato per le sue inconfondibili note di cioccolato, arancia e caramello per arrivare in Opalaca, con miscele delicate dolci e amare, dal retrogusto di frutti tropicali.

Il Sentiero del caffè prosegue verso Comayagua, dove a El Paraiso  troviamo una varietà connotata da sfumature di frutta, mentre ad Agalta un caffè con retrogusto di cioccolato e caramello. Proprio l’altitudine è un valore aggiunto che influenza la qualità del caffè: generalmente più cresce in alto, più il caffè è pregiato, con sfumature aromatiche e fragranze uniche.

sentiero del caffè

Il Sentiero del caffè è un’esperienza unica, un viaggio di scoperta sia per i cultori del caffè, sia per i normali viaggiatori desiderosi di conoscere una nuova cultura: un’ottima occasione per organizzare un viaggio in Honduras, alla scoperta di un Paese meraviglioso.

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Ultima modifica 12 de Novembre de 2018

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